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 Futures pharmaciennes cuisinent.

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mimi
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 14 Aoû - 1:34

slt l'équipe c'est ski nous arrivé aussi avec kalbe ellouz mais hier sur canal algérie un soit disant meilleur kalbe ellouziste(si on peut l'applé ainsi) à el-casba,a dévoilé son secret mais j'ai pas encore éssayé ,en fait il a dit qu'il fallé mélanger la semoule,le sucre et smen la veille,et le lendemain la pétrir lentement avec mazhar et eau jusqu'à obtenir une pate homogène comme la pate à pain et non pas un un mélange ou la semoule est encore visible ,encore une chose il a dit il faut laisser cuire 45min à four chaud puis couper en morceau et laisser cuir encor 20min puis à la sortie du four étant encore brulant verser charbette. en tous cas je vais éssayer des que je peux et je vous tiens au courant.
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Farah
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 14 Aoû - 18:37

Alors alors: mousse au chocolat

pour 6 personnes on aura besoin de 3 oeufs et 100 gr de chocloat noir, faire fondre le chocolat au bain marie, separer les blancs d'oeufs des jaune, melanger les jaunes directement avec le chocolat et battre les blancs en neige ensuite melanger avec le chocolat .......> laisser refroidir 3h au refrigerateur

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manar
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 14 Aoû - 19:37

manar a écrit:
je vais faire des donuts si je les rate pas je vous envoie la recette accompagnée d'une belle photo
Razz

merci pour ta recette princesse Smile
voila comme promis mème si j'ai pris du retard je m'éxcuse
DONUTS AU MIEL
Ingrédients:
*250ml de lait tiédi
*55g de margarine ou beurre
*65g de sucre glace
*1/2 cc de sel
*1c s de levure de boulanger déshydratée
*2 oeufs
*1 pincée de noix de muscade ou de vanille
*540g de farine

Préparation:
-Mettre à fondre le beurre ou la margarine dans le lait
-Ajouter une cuillere a soupe de sucre et une pincée de sel
-Ajouter tout en battant; la levure le reste de sucre la vanille les oeufs et la farine
-Pétrir pendant 5minutes et laisset lever sous un torchant pendant 1h a 1h30

POUR 12GROS DONUTS ou 24PETITS :
-Façonner avec vos mains farinées une petite poignée de pate en forme de boule que vous applatissez sur une épaisseur d'environ 1cm
-Faire un trou avec l'index au milieu de ce futur donuts puis tourner autour de votre doigt pour obtenir une forme réguliere
-Laisser reposer 30minutes sous un torchon surun plan de travail fariné
-Faire chauffer de l'huile pour friture et faire frire les donuts 30secondes a 1minute de chaque coté
-Déposer sur un papier absorbant aprés cuissant.

ps:vous pouvez faire un glaçage selon votre gout moi j'ai préféré les tremper dans du miel

Pour un glaçage au sucre :
Mélanger 200g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron
Vous pouvez ajouter un colorant alimentaire
Saupoudrer avec du vermicelles colorés
Laisser refroidir au frigo

Pour un glaçage au chocolat :
Vous aurez besoin de 2OOg de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre ramolli coupé en parcelles
Remuer au fouet afin de bien incorporer le beurre...
Le glaçage est prêt à être utilisé


voici une photo j'ai pas trop reussi la forme:oops:


Bon appétit Smile
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PHarmaroSe
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 15 Aoû - 9:19

Galettes de choux fleurs



Ingrédients:
*1 choux fleur moyen cuit et bien essore
* oignon (cuit avec 2gousse d'ail hache)
*2-3 oeufs.
* cuillères de farine.
*sel poivre persil hache
* fromage a tartiné
*huile
*2cs de levure chimique
Préparation:
*mélangé le choux fleurs avec le reste des ingrédients (sauf le fromage et l'huile)
*Chauffer un peu d'huile dans un poêlon antiadhésif sur feu moyen. Y déposer la pâte par cuillère et aplatir en une galette. Cuire quelques minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
*rassembler les galettes encore chaudes par 2 on les tartinant d'une couche du fromage .

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tsunade
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 15 Aoû - 17:55

Farah a écrit:
Alors alors: mousse au chocolat

pour 6 personnes on aura besoin de 3 oeufs et 100 gr de chocloat noir, faire fondre le chocolat au bain marie, separer les blancs d'oeufs des jaune, melanger les jaunes directement avec le chocolat et battre les blancs en neige ensuite melanger avec le chocolat .......> laisser refroidir 3h au refrigerateur


mmmmmmmme ma gourmandise préférée..........le chocooooooooooooooooooooolat
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Kozénone-bozatsu
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Lun 16 Aoû - 1:41

win rahou yetba3 echiflour ??kifech edirou galita ta3 echiflour??
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PHarmaroSe
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Lun 16 Aoû - 11:55

raho fi el marché Smile

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MessageSujet: Futures pharmaciennes cuisinent    Lun 16 Aoû - 14:53

fafouche mani a écrit:
please des recettes mes amis ,l'année passée ,c'était plus animé que ça
ma ykoun ela khatrak

Gratin d'aubergine:
-2 à 3 aubergines grillées puis écrasées à la fourchette
-1/2 bouquet de persil coupé finement
-200g de fromage blanc ou de portion(cheezy:chhal bnin)
-2 à 3 gousse d'ail coupées en dés
-viande hachée(cuit ds une poele huilée)n'est pas obligatoire
-pincé de sel

mélanger tous et les déposer dans un plat allant au four,aprés qlq minutes retirer le plat et BON APPETIT
-
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sihem-22
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 18 Aoû - 17:37

mimi les ingredient stp de kalb al louz a chaq fois yjina katastrophe
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PHarmaroSe
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Jeu 19 Aoû - 14:21

Crèpes au thon

ingrédient :

250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
sel
4 cas d'huile

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.Ajoutez le sel et l'huile.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure

Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

pour la farce :

une grande boite de thon - 2 tomates- oignon

couper oignon et les tomates en des

cuire l'oignon dans une poêle ajouter les tomates puis le thon laisser 5 minute sur feux doux.

Étaler la crêpe déposez 1 c à s de la préparation dans , roulez et formez vos cigares.

disposer sur une plaque huilée et mettre au four moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
et voila le résultat bon appétit Smile.





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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Jeu 19 Aoû - 14:47

créme brulée aux pommes
ingrédients:

2 ou 3 pommes
du beurre
100g de sucre
1/4 de litre de lait
200g de crème fraiche" facultative"
4 jaunes d'œufs
4 cuillères a soupe de sucre


préparation


d'abord dans une poile découper les pommes en rondelles rajouter les 4 a s de sucre et 2 c a s d'eau ainsi que le beurre mettre a petit feu jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée sur les pommes" ils doivent avoir un aspect en caramel"

d'autre part préparer la crème en mélangeant les jaunes+ le sucre+ zeste de citronune fois bien mélanger verser dessus le lait "a froide" tt en remuant

dans les ramequin destinés au four verser d'abord la crème ensuite les pommes en prenant soin de ne pas couvrir les pommes
cuire au bain marie environ 20 mn ou plus
ressortir et laisser refroidir saupoudrer de sucres cristallisé et remettre au four toujours au bain marie pendant 15 autres minute de façon a avoire un aspect brulé
ressortir laisser refroidir puis mettre au frigo
voila bonne apetit pour la photos je l'enverrais plus tard j'ai un problème avec mon câble data saha ftourkom



Dernière édition par Inata le Dim 22 Aoû - 14:30, édité 1 fois
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manar
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Jeu 19 Aoû - 15:05

merci a vous pour ces recettes Smile
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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 22 Aoû - 15:16

tourte au poulet

pâte brisée


250g farine
125g beurre
1 pincée de seil
1 œuf entier


préparation


découper le beurre en petits carrés rajouter dessus la farine et les sel bien frotter entre les main rajouter l'œuf légèrement battu et une cuillère a soupe d'eau froide
couvrir la pâte par un sachet en plastique et mettre au frigo pendant 20minutes

la farce
1 ognon
du sel
poivre noire
fromage fondu
fromage rappé
champignons
blanc de poulet

préparation

découper l'ognon en carré khelih yet9ela pendant 10 minutes rajouter dessus le blanc de poulet decoupé en carrés aussi laisser jusqu'à cuisson
une fois cuit rajouter dessus le reste des ingrédients et mélanger

deviser la pâte en 2 parties égale
abaisser la première partie et faites que les bords dépassent un peu le plat a tarte
mettre la farce et couvrir par l'autre moitié de la pâte abaissé bien sur prendre soin de bien fermer les bords
par un jaune d'œuf couvrir la surface supérieur de la tourte mettre au four
et voilà ce que sa donne saha ftourkom


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soprano_87
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 22 Aoû - 17:08

3lah 3lah 9téltinaaaaaaaaaaaaaaaa [i]

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Hermes
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 22 Aoû - 18:35

A 18H14 elle etait prete Razz
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kakicool
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 22 Aoû - 18:39

I love you

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sihem-22
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 22 Aoû - 19:09

pr la recette de la tourte de poulet moi je la prepare par le blanc de poulet et la bichamelle psq j'aime pa les champignons et mm je rajoute les legumes comme les carrots et pomme de terre courgette je les decoupe en petit carret et je les mes ds la cocote avec le poulet blanc et ognon ect
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manar
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 22 Aoû - 20:46

j'adore merci beaucoup Inta I love you Very Happy
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sali21
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 28 Aoû - 17:11


Ingrédients pour 6 personnes

- Un oignon moyen

- 2 a 3 gousses d'ail

- 1/2 C S de Smen (beurre clarifie), sinon huile de tournesol

- Un blanc de poulet

- 5 oeufs

- 125 gr de Fromage râpé (Parmesan, Gruyère ou Cheddar)

- 1/2 tasse de chapelure (1 tasse = 200 ml)

- 150 ml de lait

- 5 portions de vache qui rit (pour moi c'était du kiri)

- Une poignée de persil finement hache

- 100 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

- 1 C C de levure chimique

- Sel, poivre, curcuma.

Preparation:

Hacher très finement l'oignon, écraser les gousses d'ail, et faire revenir dans une marmite avec 1/2 C S de Smen (beurre clarifie), ajouter le morceau de poulet coupe en quatre, ajouter sel, poivre et curcuma, couvrir d'un 1/2 verre d'eau, laisser cuire, et réduire la sauce.

- Dans un saladier, mélanger, les oeufs, le lait, la chapelure, fromage râpé, et en portions, persil hache,ajouter la levure chimique, et laisser de cote.

- Une fois le poulet cuit, et la sauce redite et bien refroidie, émietter le poulet, et ajouter le tout (sauce et miettes de poulet) au premier mélange.

- Huiler ou beurrer copieusement un moule , le faire chauffer quelques minutes au four (pour faciliter le démoulage du Tajine, et le lavage du moule), sauf si vous utiliser un moule en silicone, pas besoin de le beurrer, verser y la préparation et enfourner a 200 degrés pendant 30 minutes.



- Le tajine sera cuit, quand la surface est bien dorée, et la pointe d'un couteau insererr a l'intérieur sort sèche sans nulle trace de liquide.

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sali21
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 28 Aoû - 17:21


Ingrédients :

1 verre de biscuit moulu
100g de Hawat El Turc
1 cuillère à soupe de cacao
200g de cacahuètes grillées et grossièrement moulues
5 cuillères à soupe de miel
100g de beurre ramolli

Ingrédients Pour le glaçage au chocolat :

125g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
10g de beurre
50g de chocolat
4 cuillères à soupe de lait

Ingrédients décoration :

Pistaches grossièrement moulues
Amandes grossièrement moulues

Préparation :

Dans un récipient, mettre le biscuit, Halwat El Turc, le cacao et les cacahuètes, bien mélanger puis ajouter le beurre et ramasser avec le miel jusqu’à obtention d’une pâte molle.

Sur un plan de travail, abaisser la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce, découper en forme de cœurs. Laisser reposer pendant 1 heure.

Préparer le glaçage au chocolat : dans un récipient placé au bain-marie, mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuer jusqu’à ce que le beurre fond. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ébullition.

Tremper les cœurs dans le chocolat puis décorer la moitié avec les pistaches ou les amandes.
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misou
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 28 Aoû - 17:35

sali21 a écrit:


ça à l'air bon
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princesse
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 28 Aoû - 20:53

Inata a écrit:
tourte au poulet

pâte brisée


250g farine
125g beurre
1 pincée de seil
1 œuf entier


préparation


découper le beurre en petits carrés rajouter dessus la farine et les sel bien frotter entre les main rajouter l'œuf légèrement battu et une cuillère a soupe d'eau froide
couvrir la pâte par un sachet en plastique et mettre au frigo pendant 20minutes

la farce
1 ognon
du sel
poivre noire
fromage fondu
fromage rappé
champignons
blanc de poulet

préparation

découper l'ognon en carré khelih yet9ela pendant 10 minutes rajouter dessus le blanc de poulet decoupé en carrés aussi laisser jusqu'à cuisson
une fois cuit rajouter dessus le reste des ingrédients et mélanger

deviser la pâte en 2 parties égale
abaisser la première partie et faites que les bords dépassent un peu le plat a tarte
mettre la farce et couvrir par l'autre moitié de la pâte abaissé bien sur prendre soin de bien fermer les bords
par un jaune d'œuf couvrir la surface supérieur de la tourte mettre au four
et voilà ce que sa donne saha ftourkom


c'est pas la même pâte que l'autre que t'as envoyé y'a le beurre en plus scratch za3ma hekda c mieux

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misou
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 31 Aoû - 18:52

princesse, nous on l'a fait toujours avec du beurre, pis onn ajoute du fromage frais et une demin cuillère à café de lévure, ça donne un coté croustillant, rien d'tel pour ravir les papilles

aller un peu de tradition les filles

une bonne Hrira, plus précisement; Hrira à l'origan "za3tar", pour les intimes ce sera Hrira oranaise

alors: on aura besoin de 3 à 4 tomates (faut qu'elles soient bien rouge.. tayba quoi) et une tète d'ail, coupez les tomates en 4, l'ail aussi,les metrre dans une mamrmite, avec de l'huile " 4cuillères à soupe" remplissez avec de l'eau (pas trop pour 6personnes la quantité), ajoutez y, du sel, de l'origan "2Cuillères à soupe", karwia "1 grosse cuillère à café", metrre au feu une 10ène de minute avant d'ajouté un mélange bah ta39ed!
le mélange contient: de la farine (2 à3 cuillère à soupe), tomate conserve (1cuillère à soupe) du vinaigre, et de l'eau.. remuez bien ce mélange, laissez le reposer quelques minutes avant de l'ajouter à notre soupe!
le tout prends pas beaucoup d'temps, 30à 45 minutes de cuisson!
NB: remuez au fur et à mesure durant la cuisson, et à la fin passez au moulinex

voili voilou
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yasmine
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 31 Aoû - 19:13

, hada topic des sados Razz
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 1 Sep - 3:02

ya djma3a krib el3id alors madabikoum chwiya makrout , baklawa , mchawek , 3rayech , meme griwech ma3lich , et pour ne pas oublier chwiya tcharak labess et l'autre limayahchamch et dziriyat , knidlat................... la liste est longue , loukan nabka nahki manhabsch alors athalaw en plus lazem ndoukou machi ghir nchoufou bark
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PHarmaroSe
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Jeu 2 Sep - 1:31


Ingrédients :

250 g beurre.
6 cas sucre glace.
2 jaune d œuf
2 sachet de levure chimique
2 ca café de levure de boulanger dissoute dans un peu d'eau.
vanille
8 cas de confiture
chocolat noir pour le glaçage
chocolat blanc pour la décoration

Préparation :

travaille le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade ajouter les jaune d'oeuf le levure et le sucre vanille puis la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène -mais matnechfihach bezzaf -
diviser la pâte en 2 parties
abaisser la première partie directement dans le plateau beurré et fariné
couvrir par la confiture
abaisser la deuxième partie sur un papier non adhésif ekelbiha sur la première partie faites cuire au four préchauffé puis procédez a la décoration découpez le *voir photo * .


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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Aujourd'hui à 21:22

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