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 Futures pharmaciennes cuisinent.

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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 22 Aoû - 13:18

Inata a écrit:
saha ftourkom pr la photo la3cheya ki ytiboo lol

381 on attend avec impatience
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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 22 Aoû - 13:30

dessert
tarte au raisains
creme anglaise
3oeufs entiers
300g de sucre
100g de maïzena
1 litre de lait

patte

250g farine
125g margarine
125g de sucre
une pincée de sel
1oeuf entier
2 jaune d'œufs

préparation
la créme :
mélanger les œufs+le sucre+la maïzena une fois homogène verser hors feu le lait
mettre ds une casserole sur feu doux tt en remuant jusqu'à'à l'obtention du creme epaisse
NB: vous pouvez ajouter le zeste de citron et la vanille celon les gouts

la patte

mélanger l'œuf entier+ les 2 jaunes d'œufs+ le sucre+la margarine"en pommade"
rajouter peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pate ferme
aplatire la pate , la mettre ds les moules a tarte faire cuire
NB; n'oubliez pas de percer la pate une fois ds le moule et de couvrire le moule avec de l'huile pr eviter le collage

pr les raisains: ds une casserolle mettre de l'eau+des raisains+ du sucre laisser bouillire une fois cuits retirer la peau des raisain

enfin remplire la pate cuite avec la creme melnager au raisains cuit
pr la dec o vous pouvez utilisez des raisains frais coupés en 2
NB: vous pouvez utiliser d'autres fruits celon la disponibilité lol
perso j'ai essayé celle aux fraises,au citron, au bananes
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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 23 Aoû - 19:44

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soprano_87
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 23 Aoû - 19:48

je deteste celle au raison ayahh kesk j fé ici

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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 23 Aoû - 19:51

lol! sop jabek el jou3 !!!! tongue
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jojo
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 23 Aoû - 19:54

merci inata pour la recette je vai l'essayer ..saha ftourek
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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 23 Aoû - 23:17

@sop: ta3 wetchek mdrrrr
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narcisse
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 1:58

Inata a écrit:
dessert
[
Spoiler:
 

[img][/img]

[img][/img]

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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 19:33

narcisse sahitii j'ai oublié de poster l'image je vois que c'est reussis !!!
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-- Nazou --
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 20:14

semper fi a écrit:
salam ..
merci à vous pour toutes vos recettes .....
vous savez, je les ai donné à ma mère et elle a essayé la première, celle de Nazou ... les gateaux sont supers walah j'ai bcp aimé ....
merci à vous ....et bonne continuation

p.s. voila la preuve de ce que j'avance ....

je sais coté déco c pas comme ceux de nazou, mais c'est parce que c'etait un premier essai


cheers la mère de semper a fait mon gateaux wellah ça fait zizire Very Happy, beh semper tu doit lui demander des recettes, il faut qu"elle participe aussi Smile

aujourd'hui j'ai essayé celle de IL-2 la Beceboussa ( mais ya un tuc ta mis dans les ingrédients un verre de noix de coco, mais ds la pérparation ce n'est pas mentionné !!, mais bon ana zetou wache dakhelni !!)

Pour le gout ça sera après el adane Rolling Eyes

Merci à vous tous pour la participation Smile
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minapharma
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 20:17

MINOU a écrit:
GATEAUX à la chapelure


Ingrédients (4 personnes):

4 oeufs
3 càs d'eau chaude
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillée
2 càs d'eau de fleurs d'oranger
3 gouttes d'extrait d'amande
50g d'amandes en poudre
50g de chapelure
1 càc de levure chimique
60g de chocolat râpé.
Décoration:
1 càs de sucre glace
4 càs de confiture
4 càs d'eau de fleur d'oranger
180g de chocolat noir
1 càs de beurre.

Préparation:


Battre les oeufs et l'eau chaude pendant 5 mn. Ajouter le sucre , le sucre vanillé, l'eau de fleurs d'oranger et quelques gouttes d'éxtrait d'amande et mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, mélanger les amandes en pouidre, la chapelure, la levure chimique et le chocolat râpé. Ajouter graduellement ce mélange en battant jusqu'à
homogéneisation.
Verser le mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé et placer dans un four préchauffé (210°) jusqu'à cuisson.
Sortir du four démouler sur une feuille de papier sulfuriser saupoudrée de sucre glace et décoller la feuille de dessus.
Faire cuire la confiture et l'eau de fleur d'oranger et tartiner le dessus du gâteaux. Faire fondre le chocolat dans un bain-Marie avec le beurre et l'étaler régulièrement
sur le gâteaux.

Découper le gâteaux en petits carrés et les décorer avec du chocolat et des amandes en poudre.
g essayé ta recette hier minou mé matla3lich comme le tien ! je pense qu'il fallait mettre plus de levure non?
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wiwi
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 21:07

emm très intéressent le topic!! nchallah je posterai des recettes!!
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leyla
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 21:10

salut les filles, voici une de mes réalisations..;

Ingrédients : une pâte feuilletée, un boursin (ou un autre fromage), du saumon fumé.

-dérouler la pâte feuilletée,

-la tartiner de boursin,

-déposer mes tranches de saumon fumé.

-rouler l'ensemble en un long boudin et le placer au congélateur une vingtaine de minutes (ça facilite le découpage).

-préchauffer le four th6 ou 7. Je découpe des tranches dans mon boudin. Je laisse ces roulés sur la feuille de cuisson et j'enfourner pour une bonne quinzaine de minutes.

-c'est très bon en entrée avec une salade, un succès assuré!

ps sur la photo il ya aussi des minis chausons à la viande hachée..



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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 21:13

minapharma a écrit:
MINOU a écrit:
GATEAUX à la chapelure


Ingrédients (4 personnes):

4 oeufs
3 càs d'eau chaude
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillée
2 càs d'eau de fleurs d'oranger
3 gouttes d'extrait d'amande
50g d'amandes en poudre
50g de chapelure
1 càc de levure chimique
60g de chocolat râpé.
Décoration:
1 càs de sucre glace
4 càs de confiture
4 càs d'eau de fleur d'oranger
180g de chocolat noir
1 càs de beurre.

Préparation:


Battre les oeufs et l'eau chaude pendant 5 mn. Ajouter le sucre , le sucre vanillé, l'eau de fleurs d'oranger et quelques gouttes d'éxtrait d'amande et mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, mélanger les amandes en pouidre, la chapelure, la levure chimique et le chocolat râpé. Ajouter graduellement ce mélange en battant jusqu'à
homogéneisation.
Verser le mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé et placer dans un four préchauffé (210°) jusqu'à cuisson.
Sortir du four démouler sur une feuille de papier sulfuriser saupoudrée de sucre glace et décoller la feuille de dessus.
Faire cuire la confiture et l'eau de fleur d'oranger et tartiner le dessus du gâteaux. Faire fondre le chocolat dans un bain-Marie avec le beurre et l'étaler régulièrement
sur le gâteaux.

Découper le gâteaux en petits carrés et les décorer avec du chocolat et des amandes en poudre.
g essayé ta recette hier minou mé matla3lich comme le tien ! je pense qu'il fallait mettre plus de levure non?
oui peut etre la differance de la levure qu'on utilise, mais nchalah 3ajbak
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minapharma
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mar 25 Aoû - 21:15

wi c trés bon minou merci pour la recette Wink
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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 2:54

j'ai preparer cette tarte aujourd'hui et comme kharjet super bonne je voulais la partager avec vous






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Sydney
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 2:59

Spoiler:
 

Merçiii MINOU cheers , ça tombe très bien il me restait beaucoup de raisins secs et je ne savais pas trop quoi en faire ....j'vais faire cette tarte demain !! ( Dis stp elle est ou la recette ) ?? Embarassed

Spoiler:
 

_________________
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-- Nazou --
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 3:09

Ya pas de quoi sydney Smile

Minou Big bravoooooo cheers ouiiiii la recette
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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 3:18

et voici la recette

premierement la patte : patte sucree

- 275 g de farine
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1a2 oeufs
- 1 petite cuillere de levure

* travailler le beurre et le sucre jusqu'a avoir une pommade homogene
* ajouter la farine et la levure et bien melanger " haki bien entre tes mains "
* ajouter une oeuf et melanger legerment afin d'avoire une patte et si elle reste un peu dechicte ajouter petit a petit l'autre oeuf hata tatlaym bien
* laisser la patte reposer 30mn environ
* etaler la sur le plateau
* metter au four jusqu'a sa demi cuisson

deusiement :

- deux verres de confiture d'abricot
- 1/2 verre de cafe
- 3 cuilleres de maizena
- 2 cuilleres de sucre glace

* faire fondre le sucre et la maizena dans le cafe " melanger bien et ne laisser pas de grumeaux "
* ajouter le au confiture
* metter sur le four toute en melangeant jusqu'elle soit molle " ou bie, chada rou7'he non liqide et non solide "

troisiement :

*prepare le raisins sec " moi j'ai utilise 3 sorte de raisins "avec un peu d'eau et la cannele et un peu de beurre et du sucre hata ytib
* retirer les raisins de leur sauce

quatriement ;

* verser le confiture preparer sur la patte demi cuite
* ajouter au dessus les raisins sec
* remetter là au four jusqu'a cuisson complete

dernierement:

* au dessus des raisins j'ai met de la creme patissiere " on peut utiliser n'importe quelle creme "
* et pour finir j'ai ajouter la poudre d'amonde non fine
* metter la tarte au frigo 30mn

bonne appetit et nchalah ta3jabkoum


Dernière édition par MINOU le Jeu 27 Aoû - 14:34, édité 3 fois
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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 3:23

@ sydney nchalah ta3ajbek demain
@ nazou c moi qui te remercie pour ce topic
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 3:39

381 je sais pas ce que je fais là mais chapeaux les pharmaciennes !!

spéciale dédicace Minou et Narcisse(qui a gouté avant de photographier).
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ROSE
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 3:44

emm...ta3erfou ga3 etayebou allah y berk ..ana allah ghaleb chwya na9essa Embarassed (ma mere sait tellement cuisiner rabi ye7efadeha,ke je ne me suis jamais donnée la peine de preparer à manger(sauf quand elle est absente,,là je fais du bricolage)....,mais vous m'avez donné envie avec vos plats,vos tofs,et aujourdhui,j'ai décidé de faire un effort, j'ai preparé un plat (wéwé,vous avez bien entendu..enfin,lu...Rose s'est mise à la cuisine) et c'etait :


" Tajine el khoukh "..je posterai la recette et la tof demain,inchalah.
Et j'espere que je continuerai à poster d'autres recettes de plats que j'aurais expérimenté fe hade remdan cheers
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narcisse
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 4:23

didou a écrit:
381 je sais pas ce que je fais là mais chapeaux les pharmaciennes !!

spéciale dédicace Minou et Narcisse(qui a gouté avant de photographier).

j'ai donné à mon père wa machi liya.lol

de rien
je remercie inata pour la recette

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leyla
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 8:56

voici mes photos et recette d'une brioche que je fais souvent c'est bon avec les soupes!

Recette Brioche



- 500g de farine

- 100g de beurre mou

- 180ml d'eau tiède

- 3 cuillères à soupe de lait en poudre

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche

- 2 œufs moyens ou un gros œuf

- plusieurs portions kiri

- Jaune d'œufs+ 3 cuillères a soupe de lait

- 1 cuillère a soupe de graines de sésames



Dans un grand plat, verser la farine, former un puits et y mettre: Les œufs, la levure, le sucre, le lait en poudre et le sel. Travailler petit à petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'a formation d'une boule. Bien pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Pétrir jusqu'a absorption de toute la matière grasse. Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume. Tout le travail peut être fait a la map.

Dégazer puis diviser la pate en petite boulettes d'une taille de noix, farcir chaque boulette d'un peu de kiri (le quart de chaque portion) et souder chaque boulette sur cette farce. Beurrer un moule à tarte et y placer les petites boulettes collées les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes.

Préchauffer le four a 180C.

Badigeonner de jaune d'œufs et parsemer le tout avec les de sésame. Faire cuire une 20 à 25 min



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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 10:10

didou a écrit:
381 je sais pas ce que je fais là mais chapeaux les pharmaciennes !!

spéciale dédicace Minou et Narcisse(qui a gouté avant de photographier).

je l'ai photographie avant el maghreb pour la montrer a l'interieur, et c'est ma mere qui la gouter en premier, heuresement kharjatli chaba sinon matafrach Razz
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re asma
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 26 Aoû - 13:02

merci de votre part
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Aujourd'hui à 5:51

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Futures pharmaciennes cuisinent.
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