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 Futures pharmaciennes cuisinent.

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-- Nazou --
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MessageSujet: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 12 Aoû - 17:37

Salut tout le monde, et plus spécialement les filles ^^ Smile

Salé, sucré, piquant ou amère....il faut toujours bien assaisoner. LOL. Alors désormais ça sera ici notre petit coin de cuisine:entrès, hors-d'oeuvres, les jus, divers plats et gateaux....tout ce qui passe par l'oesophage quoi!! LOL. D'autant plus qu'on est en vacances et le moi de ramadan frappe à la porte, c'est l'occasion ou jamais de faire bouger ces bras, cassés et rouillés depuis une decennie, et si la cuisine est un calvaire pour certaines moi je la considère comme un loisir, une détente, surtout si aucun ingrédient ne manque, et le four fonctionne à la perfection (ce qui n'est pas le cas ces derniers temps Mad )

N'importe quelle recette sera le bienvenu, et même si vous avez des astuces de cuisine n'hésitez pas. Wink

Voici la mienne, un gateaux assez simple est réeusis :

Carres à la noix de coco:

Arrow Ingredients :



250 g de farine
4 cuillères à soupe rases de cacao en poudre
130 g de noix de coco
320 g de sucre glace
250 g de margarine fondue
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café d'extrait de vanille
2 œufs moyens légèrement battus
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron ( facultatif)
120 g de confiture d'abricot


glaçage:
100 g de beurre
200 g de chocolat à croquer


Arrow Préparation :

Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre glace, la noix de coco et le cacao.

Faire un puits et ajouter la margarine fondue et refroidie, l'extrait de vanille et les œufs.

Travailler le mélange, puis le verser dans un moule (40 X 20), en égalisant la surface.

Faire cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
Dessus du gâteau.

Chauffer la confiture et le jus de citron. Lorsque le mélange bouillonne, le verser sur le gâteau. Laisser prendre 20 mn.

Glaçage:

Faire fondre le beurre, en y ajoutant le chocolat, retirer du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange devient onctueux. Etaler sur le gâteau et laisser prendre pendant quelques heures.

Couper en petits carrés de 5 cm de côté. Décorer avec du chocolat blanc fondu au bain-marie, ou de cerises confites et saupoudrer de sucre glace. Placer dans des caissettes


voici les résultats:



j'allais vous poster une photo des miennes, mais ils les ont déja bouffés lol .

ps: SVP ne postez que les recettes réeussites, faites déja par vous même Rolling Eyes
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inermis
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Jeu 13 Aoû - 19:28

j'adore ce topic d'autan que j'adore cuisiner ......merci nazou trè bonne idèè ,j'en est des recettes a vous poster plu tard enchelah....yak c'est pas juste pour les gateaux Question

@IL2; la basboussa je l'adore ,juste que ma recette au lieu de 3verres de semoule , 1verre et 1/2 de semoul et 1verre et 1/2de chaplure et j'en rajoutte des cacawettes moulues à la patte et aussi des rèsins secs......merci pour vos recettes
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luckystar
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Ven 14 Aoû - 15:54

@Nazou: tes gateaux sont magnifiques et faciles à réaliser j'ai noté la recette cheers juste une petite question: 350 g de sucre glace, ce n'est pas bezzaf? ça ne va pas être trop sucré?

Sinon, mille merci pour le topic, très interessant
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-- Nazou --
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Ven 14 Aoû - 16:01

Luckystare si tu trouve que c'est trop, diminue la dose, en plus il y aura la confiture (dessus du gateau) et le glaçage, donc si tu mettra moins que cette dose ça sera mieux je pense. (les miennes sont essez sucrées, takli haba techeb3i!)
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inermis
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Ven 14 Aoû - 19:27

voici un gateau que j'aime bien et que j'ai fait plusieurs fois (la reussite est garentie je vous assure ) en+ c'est très bon


Sindou

ingredients:

250g de margarine ramolie

1+ 1/2 verre de sucre cristalisèe

4 cuillères à soupe de miel
2 oeufs

1 sachet de sucre vanille

2 levures chimiques

un peu de cacao (celui de couleur marron il ne faut pas qu'il soi amèr)

farine

pour le glaçge au chocolat:

une bonne quantitè de chocolat que j'achete chez le grociste ( belmizane a peu prè 250g jusqu'a 300g) ) mettre dans un bain marie avec 3 à 4 cuillères a soupes du lait

prèparation:

à l'aide d'un batteur mèlanger la margarine ,le sucre et le sucre vanille le miel jusqu'a obtentio d'une mousse lègère , puis ajoutter les oeufs un par un , le cacao et la levure puis la farine jusqu'a ce que la patte soit comme celle du Mechouek...juste assez de farine pour que la patte ne colle pas

etaler la patte a 3/4 d'un moule carrè ,metre au four moyen

après cuisson laisser refroidire ,demouler ,puis couper soit des carrès ou bien rectangles

couvrir les gateaux d'un glaçage au chocolat
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PHarmaroSe
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 15 Aoû - 17:34

les cigarettes:

ingrédients:


*4 cuillères à soupe de sucre cristalisèe.
*4 œufs.
*4 cuillères à soupe d'huile.
*1 sachet de sucre vanille.
*2 levures chimiques.
*farine

préparation:
- Battez les œufs avec le sucre , ajoutez l'huile et mélangez. .
- Ajoutez la levure chimique et la vanille.
- versez la farine peu a peu jusqu'à avoir une pâte malléable et souple ( ni dure ,ni trop molle).
-prenez un peu de pâte et rouler la en forme de bâtonnets.
-répétez l'opération ensuite quand tous les cigares sont prêts plongez les dans un bain de
friture, égouttez puis servez les dans un plat et garnir avec le sucre glacé tamisé.

_________________

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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 15 Aoû - 22:06

Ghribia



Ingrédients

pour Ghribia



· 500 g de margarine

· 250 g de sucre glace

· 2 gouttes ou plus de jus d’un demi citron

· 700g farine

· Quelques c.à.s de maizena

· 1 Sachet de levure chimique

· Cannelle en poudre





Préparation

pour Ghribia

Préchauffez le four .

Faire fondre le beurre dans une casserole,juste quelques secondes.

Dans un grand récipient mettre le sucre glace tamisé, verser dessus le beurre fondu, quelques gouttes de jus de citron ,mélanger à la spatule juste un peu pour homogénéiser le tout.

Incorporer la maizena,la levure et la farine par partie en rassemblant sans pétrir.

Saisir un morceau de pâte de la main droite, le placer dans le creux de la paume de la main gauche, à l'aide de l'autre main rouler pour donner la forme ronde et avec les doigts de la main droite allonger la forme du gâteau en le moulant en hauteur.



Dresser les petites pyramides sur des tôles farinées,
posez sur chacune un peu de cannelle en poudre, cuire à four doux pendant 15 min.

Retirer les Gribia du four , laisser refroidir.


Ranger dans des boites….

Bonne dégustation
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luckystar
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 16 Aoû - 9:43


TARTE AUX FRAISES FACILE (fi khater nana )



Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 1 kg de fraises
- 150 g de gelée de groseille
- un peu d'eau
- un peu de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre


Préparation :

Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.

Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.

Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.

Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.

VARIANTE :
Faire une
crème pâtissière (y incorporer de l'extrait d'amande amère ou de l'Amaretto) et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises




Bon Appetit!
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Altesse
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 16 Aoû - 16:32

Derien,

C'est vrai ,la ghribia, on l'a préparé à base d'huile
On l'a preparé aussi à base d'un mélange d'huile et un peu de beurre ou margarine
On l'a essayé avec juste de la margarine,on lui a ajouté de la maizena,ça l a rendu beacoup plus légère... trés delicieux...

Au faite,j'ai essayé plusieurs recettes de ghribia : celle d'huile,celle du melange,sans maizena,sans levure,...
j'ai préféré la derniere ....celle que j ai cité hier....

Pour la pâte sablée ,je n'ai pas la recette!
Je chercherai une bonne pour toi...
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salsabile
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 16 Aoû - 16:51

voila la recette de pate sablée
ingredients:
250g de farine
125gde beurre
1 oeuf
125gde sucre
sucre vanillé
preparation :
tamisez la farine .melangez rapidement farine et beurre a la main et disposez en fontane
ajoutez 1 oueuf entier ,sucre,sucre vanilléet melangezrapidement en pate homogene
roulez en boule et reservez au frais pendant 1h avant de l'utiliser
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Altesse
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 16 Aoû - 18:29

Sablés à la confiture


Ingrédients

Pour la pâte :

250 g margarine ramollie

4 œufs entiers

1 verre de sucre

1 c.à.c d’extrait de vanille

1 verre de maizena

1 sachet de levure chimique

500 g de farine

Pour décorer :

● Confiture d’abricots

Préparation

Dans une terrine,mettez la margarine ramollie,le sucre,les œufs,l’extrait de vanille.Malaxez-les bien avec la paume de la main.

Puis,ajoutez la levure,la maizena et la farine peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

Abaissez la pâte au rouleau de ½ cm d’epaisseur.

Découpez avec la pièce (ronde..) jusqu’à epuisement de la pâte .A l’aide d’une autre pièce de dimension inférieure à la précédente,percez la moitié des pieces(coupées auparavant) .

Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée.Faites-les cuire 10 à 15 min environ.

Retirez-les et laissez-les refroidir.

Nappez les pièces non percées avec la confiture et recouvrez d’une autre pièce percée.
Bonne dégustation
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Dim 16 Aoû - 20:47

Altesse a écrit:
Derien,

C'est vrai ,la ghribia, on l'a préparé à base d'huile
On l'a preparé aussi à base d'un mélange d'huile et un peu de beurre ou margarine
On l'a essayé avec juste de la margarine,on lui a ajouté de la maizena,ça l a rendu beacoup plus légère... trés delicieux...

Au faite,j'ai essayé plusieurs recettes de ghribia : celle d'huile,celle du melange,sans maizena,sans levure,...
j'ai préféré la derniere ....celle que j ai cité hier....

Pour la pâte sablée ,je n'ai pas la recette!
Je chercherai une bonne pour toi...

OK cheers moi ma recette elle est a base de beurre fondu (ou margarine), de sucre glace et de farine. Mais la pâte n'est pas malléable, a part les cercles elle ne garde pas la forme après cuisson, mais elle délicieuse geek

salsabile a écrit:
voila la recette de pate sablée
ingredients:
250g de farine
125gde beurre
1 oeuf
125gde sucre
sucre vanillé
preparation :
tamisez la farine .melangez rapidement farine et beurre a la main et disposez en fontane
ajoutez 1 oueuf entier ,sucre,sucre vanilléet melangezrapidement en pate homogene
roulez en boule et reservez au frais pendant 1h avant de l'utiliser

cheers merci salsabile
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semper fi
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 12:02

salam ..
merci à vous pour toutes vos recettes .....
vous savez, je les ai donné à ma mère et elle a essayé la première, celle de Nazou ... les gateaux sont supers walah j'ai bcp aimé ....
merci à vous ....et bonne continuation

p.s. voila la preuve de ce que j'avance ....

je sais coté déco c pas comme ceux de nazou, mais c'est parce que c'etait un premier essai
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Kozénone-bozatsu
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 12:31

c'est pas mal semper fi la déco en s'en fou en plus du moment que c'est bon 381 !!!!
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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 19:19

GATEAUX à la chapelure


Ingrédients (4 personnes):

4 oeufs
3 càs d'eau chaude
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillée
2 càs d'eau de fleurs d'oranger
3 gouttes d'extrait d'amande
50g d'amandes en poudre
50g de chapelure
1 càc de levure chimique
60g de chocolat râpé.
Décoration:
1 càs de sucre glace
4 càs de confiture
4 càs d'eau de fleur d'oranger
180g de chocolat noir
1 càs de beurre.

Préparation:


Battre les oeufs et l'eau chaude pendant 5 mn. Ajouter le sucre , le sucre vanillé, l'eau de fleurs d'oranger et quelques gouttes d'éxtrait d'amande et mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, mélanger les amandes en pouidre, la chapelure, la levure chimique et le chocolat râpé. Ajouter graduellement ce mélange en battant jusqu'à
homogéneisation.
Verser le mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé et placer dans un four préchauffé (210°) jusqu'à cuisson.
Sortir du four démouler sur une feuille de papier sulfuriser saupoudrée de sucre glace et décoller la feuille de dessus.
Faire cuire la confiture et l'eau de fleur d'oranger et tartiner le dessus du gâteaux. Faire fondre le chocolat dans un bain-Marie avec le beurre et l'étaler régulièrement
sur le gâteaux.

Découper le gâteaux en petits carrés et les décorer avec du chocolat et des amandes en poudre.
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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 19:34

un cake salé aux olives

ingredients ;

- 100g de farine
- 100g de fromage
- 100g d'olives denoyautes
- 4 oeufs
- 4 cuilleres a soupe d'ouil d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- poivre noir

preparation;

- battez lzs oeufs bien
- ajoutez le sel, poivre, l'oil d'olive, le fromage, melangez
- enfin la farine et la levure chimique
- mélangez, mettez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- mettez au four 30 min environ.
- démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir


remarque ; battez bien pour ne pas avoir des grumaux, ce cake peut etre servie meme a la place du pain
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assoum
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 20:27

immm 381 merci minou pour la recette de gateaux a la chapleure 3la hsab choufa c est un delice
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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 20:29

Roules de poulet

Ingrédients:

- blancs de poulet
- 6 càs de mayonnaise
- 2 tomates
- 3 oeufs
- Quelques branches de salade
- 6 tortillas
- Sel et poivre


Préparation:

- Mixer les blancs de poulet que vous aurez préalablement cuit, puis
ajoutez la mayonnaise, les oeufs prepares egalement et les tomates coupées en morceaux.
Salez et poivrez.
- Emincez la salade.
- Etalez sur les tortillas la préparation au poulet et la salade.
- Rouler bien sérré et enveloppez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.






























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MINOU
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 20:32

assoum a écrit:
immm 381 merci minou pour la recette de gateaux a la chapleure 3la hsab choufa c est un delice

meme le cake aux olives est tres tres bon nchalah tu l'essayeras et te me donne ton avis ok
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 20:51

381 381 hram 3likoum les filles drunken

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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 20:56

ma3lich kaki haka au moin t3awan b les recettes mdr
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Mer 19 Aoû - 23:51

allah ybarek
je ne reussi pas autant que vous fi les recettes mais je vais poster une dont je reussi tjrs:

Gratin de courgettes:

pour 4personnes
Ingrédients:
6 courgettes (moyennes de taille)
1 oignon
200g de viande hachée (ou 2boites de thon)
poivre
sel
Ras hanout (je ne sais comment le dire en français)
fromage à pizza (chidar ou Gruyère)

sauce tomate (3tomates+sel+huile+ail)


préparation:
cuire les courgettes coupés en petits careaux avec l'oignon+sel+poivre
mettre les épices

au meme temps cuire la viande hachée et la sauce tomate

mélanger courgettes cuites et la viande hachée, puis mettre dans un plat à four-->
recouvrir de la sauce

mettre au four (180°) pendant 1/2h environ--> mettre le fromage rapé dessus--> remettre au four

puis bon appétit
(ça réussit très bien, j'espère que vous allez l'essayer et me dire votre avis)

_________________
NEVER GIVE UP
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Angie
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Jeu 20 Aoû - 15:04

Pas mal le topic!! Je ne cuisine pratiquement que le ramadhan. Je prendrai des photos pour vous accompagnées des recettes Wink
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Inata
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 22 Aoû - 13:17

TORCHI FARCIE

ingredients
des poivrons" petits de taille de préférence"
viande hachée
tomates râpées
une tête d'ail
poivre noire
poivre rouge
1 c a soupe de tomate concentrée
du sel
du riz
de l'huile pr la friture

préparation


préparer la dersa en pilant l'ail+poivre rouge+ poivre noire+sel
ds un récipient déposer le riz+ la viande hachée préalablement cuits
rajouter la 1/2 de la dersa sur le mélange précédent ,bien mélanger
vider les poivrons ,les remplir avec la farce
puis les faire frire
retirer le peau des poivrons puis les laisser de coté

préparer la sauce tomate
déposer le reste de la dersa ds une poile laisser mijoter pendant 5 mn sur feu doux
ajouter la tomate rapée+ concentré laisser mijoter
rajouter un grand verre d'eau
laisser cuire pendant 20mn"7eta te3e9ed la sauce"
ASTUCE; pr deminuer l'acidité des tomates rajouter du sucre cristallisé+ la canelle

enfin ds un plat allant au four deposer les poivrons farcis verser la sauce dessus et mettre au four jusqu'à ce que la sauce soit reduite
faire sortire du four et rapper du fromage chedar dessus

saha ftourkom pr la photo la3cheya ki ytiboo lol
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Sam 22 Aoû - 13:18

Inata a écrit:
saha ftourkom pr la photo la3cheya ki ytiboo lol

381 on attend avec impatience
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MessageSujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent.   Aujourd'hui à 1:17

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